Как выглядит пептид

« Назад

Как выглядит пептид  24.11.2014 10:32

peptide-vial[1]На рисунке представлен внешний вид нормальной ампулы с пептидом. Вы заметите, что это не рассыпчатый «порошок», а однородная белая масса, а все из-за сублимационной сушки (лиофилизации), которая имеет важное значение в качестве пептидов. Ниже представлены вариации, которые могут встретиться во внешнем виде «нормального» пептида, как в смешанном, так и несмешанном виде:

Пептид не полностью растворяется

Если за несколько минут пептид в воде растворился не полностью, попробуйте добавить еще 1-2 мл воды (так, чтобы внутри ампулы было 2-3мл воды), а затем поставьте ее  в холодильник на 24 часа. В большинстве случаев, остальные «кусочки» внутри ампулы полностью растворяются в растворе. Если вам пришлось добавить еще воды, не забудьте удвоить или утроить дозировку.

Ампулы, содержащие  не полностью растворенный раствор, безопасны в использовании и не загрязнены. Производители пептидов указывают, что разницы в эффективности заметно не будет в связи с слишком маленьким количеством пептида, оставшимся в нерастворенной массе.

Нерастворенные фрагменты вызваны различной плотностью внутри ампулы в процессе сублимационной сушки. Если плотность ампул не везде одинакова, то при добавлении воды, частицы с более высокой плотностью, не могут нормально раствориться.

Важно знать, что в пептидах, предназначенных для лабораторных и исследовательских целей, любые нерастворенные частицы быстро растворяются с использованием ультразвука или добавлением уксусной кислоты в ампулу. Но, к сожалению, с ампулами пептида, которые перепродаются для применения человеком, это возможно не всегда.

Мутный на вид

Мутный или темный вид раствора в смешанных ампулах указывает на то, что во время транспортировки пептид окислился. Окисленные пептиды также безопасны в применении и будут эффективны на 100%, как и пептиды прозрачные на вид. Причиной, по которой пептиды иногда окисляются, является различная температура и высокое давление в воздушных судах.

Если вы можете достать уксусную кислоту, то ее небольшое количество, сделает состав прозрачным.

Постороннее в ампуле

Если оказалось, что в внутри ампулы что-то плавает, то это может быть:

  • Резиновая пробка – во время введения иглы небольшой фрагмент резиновой пробки упал в ампулу.  Раствор в ампуле все еще можно использовать, и не переживайте, что, вводя препарат, фрагмент резиновой пробки попадет вовнутрь, поскольку отверстие в игле инсулинового шприца очень маленькое, и он останется внутри ампулы.
  • Трещина в ампуле –  то, что может выглядеть как небольшое загрязнение внутри ампулы, как правило, микротрещины на внешней стороне стекла. Эти ампулы использовать безопасно, повреждение только косметическое и не достаточное для любого попадания воздуха снаружи / загрязнения.
  • Нерастворенный пептид – небольшое количество белой массы, плавающей внутри ампулы, нерастворенная лиофилизированная масса. Нет никакого риска в использовании такой ампулы, и эффективность останется та же.   
  • Инородные частицы – если вещество, плавающее внутри смешанного раствора, не соответствует ни одному описанию, то это инородная частица, попавшая на резиновую пробку во время предыдущего смешивания / ввода пептидного раствора. И тот, кто применяет этот раствор, может сам решить, пользоваться ли им дальше. Обычно раствор в ампулах использовать можно, поскольку  частица слишком большая, чтобы попасть в инсулиновый шприц через иглу а, следовательно, нет риска попадания с инъекцией в организм.

Различное количество «порошка»

Очень важно знать, что пептид сам по себе не белая масса, которую вы видите внутри ампулы, это результат производственного процесса сублимационной сушки. Пептид выглядит в виде очень маленьких кристаллов, и их можно увидеть в белой массе внутри ампулы, если присмотреться внимательней.  2 мг – 10 мг (количество порошка в различных ампулах) – это очень маленькое количество пептида, если представить, одну чайную ложку соли, то там примерно 5000 мг, а 10 мг едва можно заметить невооруженным глазом, так что не обращайте внимание на количество белой массы. 

Дальше, в ампуле с водой будет примерно 3.5 мл или 3.5G (3500мг). Даже если ампула заполнена всего на  1% , это равносильно 35 мг. Ампулы с пептидом GHRP иногда заполнены на 1/4 (25%), но в них не содержится 875 мг, а только 5 мг пептида.

Внешний вид ампул даже одной партии может разница за счет вариаций в производстве и транспортировки. Даже в фазу сушки во время сублимационной сушки, разное количество воды испаряется из каждой ампулы в зависимости от плотности той части камеры. В ампулах, в которых испарилось больше воды, чем в других, остается меньше белой массы.

Кроме того, высокое давление во время транспортировки  воздушными судами и высокая температура наземного транспорта, может привести к уменьшению в объеме лиофилизированной массы внутри ампулы. Однако следует, отметить, поскольку пептид является твердым веществом, сам по себе он не может распадаться или испаряться, так что независимо от того, сколько белой массы в ампуле, количество пептида внутри ампулы остается прежним.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить